HP 51626, HP 51629, HP 51633M
PANASONIC PC-60BK      APPLE M5693      SHARP FO-40CG

1. Перед заправкой картриджа временно запечатайте липкой лентой два отверстия: вентиляционное отверстие "С" (снизу, рядом с блестящей поверхностью печатающей головки, см. рисунок) и технологическое отверстие "A" (сверху, в центре цветной крышки).

ВНИМАНИЕ!   Отверстие "А" (внутри "стрелки" в центре цветной крышки картриджа, см. рисунок) - не предназначено для заправки! Его НЕЛЬЗЯ ПРОКАЛЫВАТЬ иглой шприца - картридж будет испорчен!

2. В картриджах, начиная с 1997г., заправочного отверстия изначально нет. Нужно просверлить заправочное отверстие диаметром 2...3мм ("B", как показано на рисунке) в центре боковой стенки прозрачного корпуса картриджа. При этом не нажимайте сильно сверлом на картридж, чтобы стенка не треснула. И не вводите сверло вглубь картриджа, чтобы не повредить внутренние хрупкие элементы картриджа. 

3. Возьмите шприц с чернилами  InkMaster®.

4. Положите картридж на мягкую салфетку на бок заправочным отверстием вверх, как показано на рисунке.  над салфеткой из впитывающего материала. Введите иглу шприца в заправочное отверстие не глубже чем на 10мм. (Будьте внимательны - не повредите концом иглы внутренние элементы картриджа!). Заправляйте картридж чернилами ПОЛНОСТЬЮ (это обязательно!) до тех пор, пока уровень чернил не поднимется до краев заправочного отверстия.

5. ПЛОТНО ЗАПЕЧАТАЙТЕ заправочное отверстие "В" липкой лентой высокой клейкости или подходящей пластмассовой пробкой, чтобы внутрь не проходил воздух. (Иначе внутри картриджа не будет образовываться  необходимое разрежение воздуха, и чернила могут полностью вытечь через печатающую головку!)

6. Снимите липкую ленту с отверстий "С" и "A". Подержите картридж дюзами вниз на весу над впитывающей салфеткой несколько минут, пока чернила не перестанут сочиться из дюз.

7. Если через 10...15 минут чернила не перестали сочиться из дюз, и при этом Вы уверены, что случайно не прокололи иглой отверстие "A" или внутренние элементы картриджа, и что тщательно запечатали заправочное отверстие, то проделайте следующую операцию. Переверните картридж дюзами вверх (цветной крышкой вниз). Возьмите резиновую грушу с тонким носиком (или чистый пустой шприц без иглы, надев вместо иглы короткий отрезок резиновой трубки) и вкачайте внутрь картриджа через отверстие "А" (в центре цветной крышки) немного воздуха - от 1 до 3 куб.см. Затем подержите картридж дюзами вниз над впитывающей салфеткой несколько минут, пока чернила не перестанут сочиться из дюз.

Если чернила не перестали сочиться, повторите п.7 несколько раз. Если и после этого чернила продолжают вытекать через дюзы, значит картридж неисправен и подлежит замене.

8. Убедившись, что картридж не течет, установите его в принтер и выполните программу очистки печатающей головки согласно руководству на принтер. Повторите "цикл очистки" несколько раз, до получения приемлемого качества печати.

Замечание о  транспортировке.  В указанных типах картриджей чернила удерживаются внутри за счет разницы внутреннего и наружного давления воздуха (пористой губки для чернил внутри нет, в отличие от других типов картриджей). Перед транспортировкой этих картриджей, во избежание подтекания чернил, нужно заклеивать дюзы печатающей головки специальной безопасной липкой лентой "InkMaster®" (не канцелярским скотчем и не изолентой!), а также отверстие "C" (любой липкой лентой), как это сделано во вновь приобретаемых картриджах. 






Условия использования сайта

All brand names and trademarks are properties of their respective owners, they are used here for identification and compatibility purposes only.
© Принт Мастер, 2005-2006            http://www.inkmaster.ru
Информация специально предоставлена Electronic Imaging Group