ДОСТОИНСТВА  
     
  ПРОИЗВОДСТВО  
     
  КАТАЛОГ  
     
  ПРИМЕНЯЕМОСТЬ  
     
  НОВОСТИ  
     
  ВОПРОСЫ  
     
  ТЕХ.ПОДДЕРЖКА  
     
  КАК ПРИОБРЕСТИ  

 

'InkMaster'

'PROFESSIONAL QUALITY INKJET INKS'

Исследования цветового охвата

Термин "цветовой охват" (количество всех отображаемых цветов) не применяется отдельно к чернилам, отдельно к бумаге, отдельно к принтеру без расходных материалов. Цветовой охват является характеристикой сочетания "Принтер-РежимПечати-Чернила-Бумага". Разные сочетания имеют разный цветовой охват. Полным образом цветовой охват представляется трёхмерной диаграммой с двумя координатами цветового тона и светлотой цвета в качестве третьей координаты.

Для исследований цветового охвата одного сочетания "Принтер-РежимПечати-Чернила-Бумага" достаточно иметь цветовой профиль формата ICC для этого сочетания и программу просмотра диаграммы цветового охвата по цветовому профилю. Цветовой профиль даёт полную информацию о цветовом охвате данного сочетания.

То есть, исследовать цветовой охват интересующего сочетания может каждый желающий при наличии ICC профиля и программы просмотра цветового охвата.

При исследованиях нужно учесть, что на имеющийся цветовой профиль (соответственно, и на цветовой охват) сочетания "Принтер-РежимПечати-Чернила-Бумага" оказал существенное влияние технологический процесс изготовления цветового профиля - профилирование. В том числе методика профилирования, настройки и принцип работы программы печати измерительных образцов цвета, настройки драйвера принтера, настройки операционной системы компьютера, характеристики цветоизмерительного прибора, настройки программы измерений, настройки программы создания профиля по результатам измерений цвета. И ещё человеческий фактор в лице операторов, исполняющих этапы профилирования.

То есть цветовой охват одного сочетания "Принтер-РежимПечати-Чернила-Бумага" существенно зависим не только от компонентов этого сочетания, но и от множества указанных факторов процесса профилирования. Поэтому цветовой профиль (и цветовой охват) одного сочетания в разных процессах профилирования может очень сильно различаться. Разница будет составлять непредсказуемую величину.

Поэтому правильным подходом для сравнения цветовых охватов двух разных сочетаний "Принтер-РежимПечати-Чернила-Бумага" будет сравнение по двум цветовым профилям, изготовленным в одном и том же технологическом процессе профилирования. (На практике - по профилям, изготовленным в одном месте). Сравнение цветовых охватов по профилям от разных производителей не даст правдоподобного результата.

Если вас интересует цветовой охват с точки зрения выбора подходящих для вашей задачи чернил и бумаги, то их производители обычно рекомендуют идти по другому пути - пользователю любых чернил и бумаг полагаться на собственные субъективные оценки качества отпечатка одного и того же изображения применительно к собственной печатной задаче. То есть  - приобретать первоначально минимально необходимое количество чернил и бумаги, заказывать или самостоятельно строить (при наличии оборудования и знаний) цветовой профиль индивидуально для вашего сочетания "Принтер-РежимПечати-Чернила-Бумага", распечатывать с этим профилем файлы качественных тестовых изображений (созданных для проверки принтеров, а не исключительно для проверки мониторов) и затем по реальному результату делать выводы как о совместимости чернил и бумаги, так и об их соответствии вашей печатной задаче.

К началу страницы

На предыдущую страницу

ДОСТОИНСТВА      ПРОИЗВОДСТВО      КАТАЛОГ      ПРИМЕНЯЕМОСТЬ

НОВОСТИ      ВОПРОСЫ      ТЕХ.ПОДДЕРЖКА      КАК ПРИОБРЕСТИ

Условия использования сайта

All brand names and trademarks are properties of their respective owners, they are used here for identification and compatibility purposes only.
© Принт Мастер, 1998-2008            http://www.inkmaster.ru
Информация специально предоставлена Electronic Imaging Group